Польша отказалась от двухсторонних связей с Россией на высоком уровне

Политика

Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД Польши Роберт Шанявский. Двусторонние российско-польские переговоры по проблеме эмбарго должны быть прекращены - Польша является частью Евросоюза, и на переговорах могут быть лишь две...

Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД Польши Роберт Шанявский. Двусторонние российско-польские переговоры по проблеме эмбарго должны быть прекращены - Польша является частью Евросоюза, и на переговорах могут быть лишь две стороны - Российская Федерация и Евросоюз, - заявила министр иностранных дел Польши. По ее словам, эмбарго – «это необычайно острое орудие в торговых отношениях между партнерами, это своего рода объявление войны». «Так называемый «мясной конфликт» между Россией и Польшей нужно прекращать, и как можно скорее», - сказал бывший посол Польши в России Станислав Чосек.

Ранее стало известно, что министр иностранных дел Польши Анна Фотыга не ответила на приглашение российского коллеги Сергея Лаврова приехать в Москву с визитом. Как подчеркнул Шанявский, в Варшаве ждут от России решения «мясной проблемы», сообщает Эхо Москвы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera