Гей-парад в Санкт-Петербурге запрещен

Политика

Администрация Санкт-Петербурга не согласовала заявку на проведение 26 мая шествия по Невскому проспекту. В городском комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности сообщили, что группе лиц, обратившихся к властям, отказано в...

Администрация Санкт-Петербурга не согласовала заявку на проведение 26 мая шествия по Невскому проспекту. В городском комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности сообщили, что группе лиц, обратившихся к властям, отказано в связи с тем, что в преддверии Дня города на улицах будут проводиться массовые праздничные мероприятия.

В этом году 26 мая приходится на Троицкую родительскую субботу и канун праздника Святой Троицы. Об этом, в связи с идеей гей-парада, напомнил в своем обращении к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир. «Большинство жителей культурной столицы России негативно относится к такой идее», - отметил архиерей Русской православной церкви. Он заявил, что Церковь однозначно осуждает гомосексуалистов, и сослался на опыт Москвы, где год назад была пресечена попытка провести аналогичное шествие.

С письмом к руководителям исполнительной и законодательной власти города обратились также представители общественных и религиозных организаций, передает ИТАР-ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera