Воронежская прокуратура признала правомерным убийство двух преступников милиционерами

Политика

Следственный отдел прокуратуры Воронежской области проверил законность действий применения оружия милиционерами, в результате чего были смертельно ранены два человека и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, сообщает...

Следственный отдел прокуратуры Воронежской области проверил законность действий применения оружия милиционерами, в результате чего были смертельно ранены два человека и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Александр Ягодкин.

25 апреля 2007 года в райцентре Россошь четверо неизвестных под угрозой обреза охотничьего ружья отобрали у предпринимателя Бороденко В.В. автомобиль «БМВ X5», объяснили, что он должен предпринимателю из Павловска 35 тысяч долларов, поэтому машину отбирают, а он должен к вечеру собрать им 350 тысяч рублей.

Предприниматель обратился в УБОП. В тот же день при задержании вымогателей в лесополосе близ села Стефанидовка Россошанского района два человека, оказавших группе захвата вооруженное сопротивление, были убиты, а двое задержаны. Один из убитых уже десять лет находился в федеральном розыске.

Межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный в крупном размере).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera