МИД Украины взяло под контроль снос памятника под Москвой

Политика

Как передает из Киева собственный корреспондент «Новой газеты» Янина Васьковская, Министерство иностранных дел Украины взяло под контроль инцидент в подмосковном городе Апрелевка, где на днях при расширении Киевского шоссе был снесен...

Как передает из Киева собственный корреспондент «Новой газеты» Янина Васьковская, Министерство иностранных дел Украины взяло под контроль инцидент в подмосковном городе Апрелевка, где на днях при расширении Киевского шоссе был снесен монумент летчику Василию Пойденко, украинцу, защищавшему Москву. Об этом заявил спикер украинского внешнеполитического ведомства Андрей Дещица.

Напомним, что ранее глава администрации города Апрелевка Владимир Кутуков пообещал, что монумент будет восстановлен, однако в настоящий момент, по данным российских СМИ, элементы бывшего памятника валяются в придорожной канаве.

«Нужно изучить этот вопрос, мы свяжемся с посольством в России и изучим все детали. Молниеносных заявлений не будет», - заявил спикер МИД Украины. Дещица подчеркнул - он надеется на то, что мэрия Апрелевки выполнит свое обещание и действительно восстановит памятник. «Пока заявления мэра города, что памятник будет восстановлен, нужно рассмотреть», - подчеркнул представитель МИД Украины.

Следует отметить, что ранее МИД Украины выразило удивление негативной реакцией России на решение горсовета Львова по сносу советской символики в городе. Официальный Киев призвал Москву защищать памятники не на чужой, а на своей территории.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera