Глава польского МИДа не приедет в Москву до отмены «мясного эмбарго»

Политика

Польша отказывается поддерживать с Россией двусторонние отношения на высоком уровне до тех пока, пока Москва не отменит запрет на импорт польского мяса, передает http://www.newsru.com. Пока Москва не отменит эмбарго визит министра...

Польша отказывается поддерживать с Россией двусторонние отношения на высоком уровне до тех пока, пока Москва не отменит запрет на импорт польского мяса, передает NEWSru.com.

Пока Москва не отменит эмбарго визит министра иностранных дел Польши в Россию не состоится. В марте этого года глава польского МИДа Анны Фотыга отказалась посетить Москву по приглашению российской стороны. Официально сообщалось, что визит не может состояться, поскольку его сроки не укладывались в рабочий график министра. «Но мы дали бы положительный ответ на приглашение, если бы россияне отменили свое эмбарго», - заявил высокопоставленный представитель МИД Польши Роберт Шанявский. Он полагает, что это должно быть «безоговорочное, полное и эффективное снятие эмбарго».

Из-за неурегулированной проблемы с запретом на поставки польской сельхозпродукции в Россию, Польша второй год накладывает вето на начало переговоров по новому соглашению о партнерстве и сотрудничестве России и Евросоюза. Последние прямые переговоры российской и польской стороны, прошедшие в апреле, завершились безрезультатно.

Как отметил Роберт Шанявский, «Польша открыта для диалога с Россией, но сейчас, однако, не время для поддержания двусторонних отношений, поскольку между странами не достигнуто компромисса по проблеме, которой уже больше года».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera