Директора Эрмитажа наградят японским Орденом Восходящего солнца

Политика

«Правительство Японии приняло решение о награждении Михаила Пиотровского Орденом Восходящего солнца, Золотой и серебряной звездой за вклад в развитие японского искусства и способствование углублению взаимопонимания и укреплению...

«Правительство Японии приняло решение о награждении Михаила Пиотровского Орденом Восходящего солнца, Золотой и серебряной звездой за вклад в развитие японского искусства и способствование углублению взаимопонимания и укреплению дружественных отношений между народами России и Японии», - сообщили РИА Новости в отделе культуры и информации генконсульства Японии в Петербурге.

Собеседник агентства напомнил о многочисленных выставках и тематических конференциях, организованных Эрмитажем в различных регионах Японии, а также о выставках произведений японского искусства в городе на Неве.

«Проведение «Фестиваля японской культуры в России 2003», а также «Фестиваля российской культуры в Японии 2006» и ежегодного фестиваля «Японская весна в Санкт-Петербурге» не представлялась бы возможным без содействия со стороны директора Эрмитажа», - сказал он.

Церемония вручения ордена состоится в Петербурге в пятницу. Награду директору Эрмитажа от имени министра иностранных дел Японии будет вручать генеральный консул в Санкт-Петербурге Такуо Кидокоро. Директор Эрмитажа станет первым петербуржцем, удостоенным этого ордена.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera