Депутатам и сенаторам могут запретить участвовать в судебных процессах

Политика

В Думу внесены поправки, запрещающие участие депутатов и сенаторов в судах. Законопроект находится на рассмотрении Госдумы. В закон о статусе члена Совета федерации и депутата Госдумы предлагается внести поправку, которая запретила бы...

В Думу внесены поправки, запрещающие участие депутатов и сенаторов в судах. Законопроект находится на рассмотрении Госдумы.

В закон о статусе члена Совета федерации и депутата Госдумы предлагается внести поправку, которая запретила бы парламентариям участвовать в судебном, арбитражном или административном производствах в качестве защитников либо представителей чьих-либо интересов. Исключением будет являться только их официальное представительство от имени палат или в качестве законных представителей.

Авторы законопроекта – депутаты-единороссы Олег Ковалев, Александр Москалец и Владимир Плигин - считают «некорректным участие членов Совета федерации и депутатов Государственной думы в рассмотрении уголовных, гражданских административных и арбитражных дел в судах Российской Федерации».

Поправки вносятся также в Уголовно-процессуальный, Гражданско-процессуальный, Арбитражный процессуальный кодексы и КоАП, передает «Газета.Ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera