Федеральная таможенная служба подает в суд на Bank of New York

Политика

Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ подает в московский арбитраж иск к Bank of New York о возмещении $22,5 миллиардов ущерба, сообщил в четверг РИА Новости адвокат Максим Смаль, представляющий интересы ФТС. «С 1996 по 1999 год банком...

Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ подает в московский арбитраж иск к Bank of New York о возмещении $22,5 миллиардов ущерба, сообщил в четверг РИА Новости адвокат Максим Смаль, представляющий интересы ФТС.

«С 1996 по 1999 год банком была организована незаконная схема легализации денежных средств за экспортируемые в РФ товары, в связи с чем Россия получила ущерб, который оценивается в $22,5 миллиардов», - сказал адвокат.

Пока не удалось получить в ФТС официальных комментариев по поводу информации о подаче иска. В то же время, источник в Федеральной таможенной службе сказал, что в ближайший час в ФТС пройдет совещание с участием руководства ведомства по этому вопросу.

Расследование так называемого «дела Bank of New York» началось в начале 2000-х годов, когда власти ряда государств заподозрили сотрудников банка в причастности к организации схем по уходу от налогов и легализации средств, использовавшихся, прежде всего, в теневой экономике. Банк уволил нескольких сотрудников, ответственных за переводы российских средств, часть из которых оспорили свое увольнение.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera