В преддверии «Марша несогласных» воронежские правозащитники потребовали от милиции и мэрии соблюдения законов

Политика

В Воронеже впервые за одним круглым столом встретились правозащитники, организаторы публичных мероприятий и представители органов власти, ответственных за согласование их проведения. Встречу организовали Межрегиональная Правозащитная...

В Воронеже впервые за одним круглым столом встретились правозащитники, организаторы публичных мероприятий и представители органов власти, ответственных за согласование их проведения. Встречу организовали Межрегиональная Правозащитная Группа – Воронеж/Черноземье и Молодежное Правозащитное Движение при поддержке Общественной приемной при уполномоченном по правам человека в РФ по Воронежской области. Главные вопросы: почему, несмотря на уведомительный порядок, органы власти запрещают проведение мирных публичных мероприятий? Кто выносит такие решения? Как и кем принимаются решения о направлении ОМОН на мирные акции и о необоснованном задержании участников?

В ближайшее время в Воронеже состоится Марш несогласных. Подобные мероприятия в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде встречали жесткое противодействие со стороны силовых структур.

Будущие организаторы Марша потребовали, чтобы воронежская милиция соблюдала закон и не давала повода для обвинения России в массовом нарушении прав человека со стороны международного общества.

Представители ГУВД ответили, что участников марша не будут подвергать преследованиям накануне и силовому воздействию во время акции, сообщает воронежский собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera