В Санкт-Петербурге гей-парад пройдет в форме флэш-моба

Политика

Вместо гей-парада 26 мая в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади состоится «гей-флэш-моб». Об этом сообщила пресс-секретарь оргкомитета по проведению гей-парада Александра Полянская. Участники флэш-моба будут узнавать друг друга по...

Вместо гей-парада 26 мая в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади состоится «гей-флэш-моб». Об этом сообщила пресс-секретарь оргкомитета по проведению гей-парада Александра Полянская. Участники флэш-моба будут узнавать друг друга по радужным ленточкам. Петербургские ГЛБТ-организации (организации геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов) решили поддержать этот флэш-моб.

Полянская отметила, что письменный запрет на проведение парада на Невском проспекте из Смольного пока не получен, передает «Газета.Ru».

Тем временем, ряд общественных, политических, религиозных и культурных организаций Санкт-Петербурга требует от городских властей не допустить проведения гей-парада. Соответствующее обращение, как передает РИА Новости, общественность Петербурга направила главам исполнительной и законодательной власти города.

По мнению авторов заявления, проведение в любой форме мероприятий, несущих в себе пропаганду разврата и оскорбляющих человеческое достоинство, недопустимо.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera