В Москве изъято 300 килограммов опасных БАДов

Политика

Московское управление ФСКН отчиталось об итогах операции «Фармацевт», проводившейся в городе с 9 по 23 апреля, передает http://www.lenta.ru. В задачи операции входило выявление каналов утечки из легального оборота наркотических,...

Московское управление ФСКН отчиталось об итогах операции «Фармацевт», проводившейся в городе с 9 по 23 апреля, передает Lenta.ru. В задачи операции входило выявление каналов утечки из легального оборота наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ.

Как отмечается в сообщении пресс-службы управления, сотрудники ФСКН искали в аптеках и на аптечных складах биологически активные добавки с запрещенными веществами, реализуемые под видом препаратов спортивного питания и средств для коррекции веса.

На одном из аптечных складов наркополицейским удалось обнаружить около полутора тысяч упаковок с китайскими БАДами для похудания, содержавшими сильнодействующее вещество сибутрамин. В настоящее время партия запрещенных в России препаратов общим весом около 300 килограммов изъята из оборота, ее происхождение устанавливается.

Всего в рамках операции столичные наркополицейские проверили 94 объекта, деятельность которых связана с оборотом лекарственных средств. Среди выявленных в ходе проверки нарушений - отсутствие лицензии на работу с сильнодействующими и ядовитыми веществами и несоблюдение условий хранения наркотических средств.

Операция «Фармацевт» проводится в Москве уже в четвертый раз начиная с 2004 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera