Мосгорсуд отрицает задержание федерального судьи Бутырского суда

Политика

В Мосгорсуде заявили, что упоминаемая в СМИ судья Марина Смирнова, подозреваемая в получении взятки, была лишена полномочий федерального судьи еще в январе 2003 года. Пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева уточнила, что судья была лишена...

В Мосгорсуде заявили, что упоминаемая в СМИ судья Марина Смирнова, подозреваемая в получении взятки, была лишена полномочий федерального судьи еще в январе 2003 года. Пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева уточнила, что судья была лишена полномочий «за дискредитацию судебной власти». По словам Усачевой, Смирнова, в частности, приняла к производству и рассмотрела дело, которое было подсудно другому суду, передает «Газета.Ru».

Кроме того, в Мосгорсуде заявляют, что «информация о задержании федерального судьи Бутырского суда Москвы по подозрению в мошенничестве не соответствует действительности». «Все судьи Бутырского суда исполняют свои обязанности и находятся на рабочих местах», – сказала пресс-секретарь.

О задержании федерального судьи Бутырского суда ранее сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, судью задержали в ее квартире сотрудники угрозыска ОВД Головинского района. По данным следствия, судья под предлогом изменения меры пресечения обвиняемому получила от его матери $90 тыс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera