В Черноземье ловят купюры с Северного Кавказа

Политика

Только за 5 месяцев этого года 750 фальшивых купюр номиналом в тысячу рублей изъяли сотрудники УБЭП Воронежского ГУВД. Качество фальшивок высокое, и специалисты УБЭП уверены, что даже самая современная множительная и копировальная техника...

Только за 5 месяцев этого года 750 фальшивых купюр номиналом в тысячу рублей изъяли сотрудники УБЭП Воронежского ГУВД. Качество фальшивок высокое, и специалисты УБЭП уверены, что даже самая современная множительная и копировальная техника не позволит произвести такие фальшивки в домашних условиях, и в данном случае ясно, что сделаны они в подпольном цехе. Оперативники установили и место его нахождения – Северный Кавказ, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Фальшивками чаще всего расплачиваются на рынках или в киосках, и ГУВД пытается предупреждать торговцев, даже раздает памятки, как определить подделку и вести себя при встрече с фальшивомонетчиками («Сомнительные деньги нужно взять, но не спешить отдавать товар; найти предлог задержать сбытчика, постараться запомнить его внешность и как можно быстрее сообщить о встрече по «02»).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera