Обостренной продолжает оставаться обстановка в Южном Бутове

Политика

О ситуации в поселке «Новой газете» рассказала сопредседатель комитета защиты прав граждан Южного и Северного Бутова Наталья Синицына:«Жители поселка разобрали забор, который поставили строители, чтобы огородить всю территорию. Сейчас все...

О ситуации в поселке «Новой газете» рассказала сопредседатель комитета защиты прав граждан Южного и Северного Бутова Наталья Синицына:

«Жители поселка разобрали забор, который поставили строители, чтобы огородить всю территорию. Сейчас все строители исчезли в неизвестном направлении. Милиционеров, которые их все время охраняли, тоже нет на месте событий. Здесь только жители, журналисты и общественники. Мы пытаемся обсуждать сложившуюся ситуацию с представителями Управы и с представителями строительных организаций, но пока результатов никаких нет».

Наталья Синицына также рассказала, что сегодня утром в поселке произошла потасовка между строителями и жителями: «Люди попытались остановить строителей, чтобы получить документы. Строители в ответ начали отталкивать людей. Есть травмы у женщин, у мужчин поранены руки. Это произвол. А милиция в это время стояла в стороне. Просто занимала пассивную позицию, не вмешиваясь и в то же время, не помогая жителям, а просто наблюдая со стороны за происходящим. Мы пока остаемся здесь, потому что ситуация не ясна, неизвестно, как будут развиваться события сегодня и завтра».

Как передает с места событий корреспондент «Новой газеты» Дмитрий Корнилов, в Южном Бутове сейчас собралось около 30 человек. Они протестуют против строительства в непосредственной близости от одноэтажных домов. Жители считают, что эта стройка ведется незаконно. Сами строители на контакт не идут и с журналистами разговаривать отказываются.

Только что в Бутово приехал лидер московского «Яблока», депутат Мосгордумы Сергей Митрохин. Он пытается разобраться в ситуации. 

Стоит отметить, что Мосгорсуд сегодня признал законным взыскание с адвоката Анатолия Кучерены ста тысяч рублей в пользу Юрия Лужкова. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу Кучерены.

Кучерена был недоволен тем, что ранее Хамовнический суд столицы обязал его выплатить 100 тысяч рублей Юрию Лужкову и 30 тысяч рублей главе Мосгордумы Владимиру Платонову. Этим решением суд частично удовлетворил иски Лужкова и Платонова к Кучерене о защите чести и достоинства. Скандал разгорелся после того, как адвокат во время ситуации с выселением жителей Южного Бутова позволил себе, по мнению заявителей, оскорбительные высказывания в адрес спикера парламента и градоначальника.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera