Движение автотранспорта через мост «Дружба» восстановлено

Политика

Движение транспорта тяжелее 13 тонн было прервано во вторник вечером во исполнение соответствующего приказа Росавтодора. Ограничение произошло только в одностороннем порядке, со стороны Ивангорода, и грузовики направлялись на погранпункты...

Движение транспорта тяжелее 13 тонн было прервано во вторник вечером во исполнение соответствующего приказа Росавтодора. Ограничение произошло только в одностороннем порядке, со стороны Ивангорода, и грузовики направлялись на погранпункты южнее Чудского озера. Пропускная способность тамошних пунктов существенно ниже Ивангородского. Со стороны Эстонии транспорт пересекал мост без ограничений.

В среду посол России в Эстонии Николай Успенский был вызван в МИД, где его внимание обратили на необходимость выполнения Россией положений двухстороннего межправительственного соглашения о пограничных пропускных пунктах. Министр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Партс выразил заинтересованность во встрече с министром транспорта России Игорем Левитиным и министром экономического развития и торговли Германом Грефом
 
Сегодня движение восстановили, и через мост по-прежнему идет транспорт в обоих направлениях. Действует лишь одно ограничение: «допускаются грузовики не свыше 41 тонны и не более чем по одному на каждой полосе одновременно», т.е. ограничение которое было введено после окончания надводных исследований моста в сентябре 2005 года.

Департамент шоссейных дорог Эстонии получил из Росавтодора факс с информацией о том, что движение на мосту возобновится до двухсторонней встречи экспертов. Ориентировочно эксперты могут собраться в Ивангороде в течении ближайшей недели, передает из Нарвы внештатный корреспондент «Новой газеты» Алексей Горпинченко.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera