МИД РФ расследует обстоятельства ареста в Португалии россиянина по делу о похищении 4-летней британки

Политика

МИД России выясняет обстоятельства, связанные с информацией о задержании португальской полицией россиянина по делу о пропаже 4-летней британской девочки, передает http://www.newsru.com. Полиция Португалии занимается расследованием...

МИД России выясняет обстоятельства, связанные с информацией о задержании португальской полицией россиянина по делу о пропаже 4-летней британской девочки, передает NEWSru.com.

Полиция Португалии занимается расследованием обстоятельств, связывающих главного подозреваемого в деле о похищении Мэдэлин с программистом из России. Полицейские обыскали дом Сергея Малинки, проектировавшего сайт для англичанина Роберта Мурата. Установлено, что подозреваемый Мурат звонил Малинке сразу после того, как пропал ребенок. Россиянин заявил о своей полной непричастности к делу об исчезновении девочки.

Мэдэлин, которой 12 мая исполнилось 4 года, пропала 4 мая из гостиничного номера в португальском городе Praia da Luz, где отдыхала вместе со своими родителями. Они оставили спящего ребенка в отеле, а сами отправились ужинать. Девочка была похищена неизвестными людьми.

Правоохранительные органы Португалии во взаимодействии со своими британскими коллегами ведут пока безуспешные поиски ребенка. Эта история вызвала широкий резонанс в Великобритании и во всей Европе.

С призывом к общественности помочь вернуть девочку родителям обратились такие знаменитости, как футболист Дэвид Бэкхем, а крупнейшая британская газета News of the World объявила, что готова выплатить награду в 1,5 миллиона фунтов стерлингов за информацию о пропавшей. Кроме издания 1 млн фунтов стерлингов предложил британский бизнесмен. Владелец шотландского оздоровительного центра Стивен Виньярд объявил о своем намерении на страницах газеты The Times.

Родственники Мэдэлин встретились в среду с вице-премьером Великобритании Джоном Прескоттом и канцлером Казначейства Гордоном Брауном, получив от них слова поддержки и заверения в том, что британское правительство прикладывает все возможные усилия для того, чтобы найти маленькую британку. Также в среду был учрежден специальный фонд, усилия которого будут направлены на сбор средств и информации для поиска девочки.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera