ООН провозгласила 2008 год Международным годом языков

Политика

Генеральная Ассамблея ООН резолюцией в среду провозгласила 2008 год Международным годом языков, передает РИА Новости. Документ напоминает, что многоязычие - один из ключевых приниципов Организации, и призывает обеспечить реальное равенство...

Генеральная Ассамблея ООН резолюцией в среду провозгласила 2008 год Международным годом языков, передает РИА Новости.

Документ напоминает, что многоязычие - один из ключевых приниципов Организации, и призывает обеспечить реальное равенство шести официальных языков ООН «в целях устранения несоответствия между использованием английского языка и пяти остальных официальных языков».

В стенах ООН безусловно доминирует английский. Хотя официальными языками ООН признаны также французский, испанский, русский, арабский и китайский. Государства ООН также призвали «уважать приницип равенства рабочих языков - английского и французкого» в работе секретариата ООН.

В принятой резолюции содержится просьба к Генеральному секретарю ООН назначить специльного координатора по вопросам многоязычия.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera