Воронежское ГУВД доложило о росте налоговых преступлений

Политика

За четыре месяца 2007 года Управлением по налоговым преступлениям (УНП) ГУВД области выявлено 206 преступлений налоговой и экономической направленности. 139 из них - в крупном и особо крупном размере. Общий ущерб только по возбужденным...

За четыре месяца 2007 года Управлением по налоговым преступлениям (УНП) ГУВД области выявлено 206 преступлений налоговой и экономической направленности. 139 из них - в  крупном и особо крупном размере. Общий ущерб только по возбужденным уголовным делам – свыше пятисот миллионов рублей. В суды направлено 94 материала, 24 человека  привлечены к уголовной ответственности.

ГУВД отметило, что особую экономическую опасность представляют криминальные банкротства (по числу банкротств Воронеж – на втором месте в ЦФО, после Москвы), имеющие ярко выраженный коррупционный характер, поскольку совершаются должностными лицами, зачастую являющимися депутатами различных уровней. С начала года уже выявлено 11 преступлений, совершенных с участием местных депутатов разного уровня, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera