В Ираке начался суд над террористом, виновным в убийстве российских дипломатов

Политика

В иракской столице начался суд над террористом из «Аль-Каиды», признавшимся в похищении и убийстве российских дипломатов в июне прошлого года. Об этом сообщил журналистам представитель американского командования в Багдаде генерал-майор...

В иракской столице начался суд над террористом из «Аль-Каиды», признавшимся в похищении и убийстве российских дипломатов в июне прошлого года. Об этом сообщил журналистам представитель американского командования в Багдаде генерал-майор Уильям Колдуэлл. По его словам, Омар Абдалла Дад, известный также среди боевиков как Абу Нур и «Паук», был арестован силами коалиции 19 декабря 2006 года. В результате его допросов, отметил генерал, американцы «многое узнали о целях и методах действий его организации».

Колдуэлл рассказал, что Абу Нур «взял на себя ответственность за похищение и убийство четырех российских дипломатов в июне 2006 года». Генерал добавил, что в соответствии с обвинительными заключениями, подготовленными следствием, Абу Нур лично убил двух из этих дипломатов, что было заснято на видеопленку, передает ИТАР-ТАСС.

В результате нападения террористов на автомобиль, в котором находилась группа сотрудников диппредставительства России в Багдаде, погиб сотрудник охраны посольства Виталий Титов. Четырех других россиян - третьего секретаря Федора Зайцева и сотрудников посольства Рината Аглиулина, Анатолия Смирнова и Олега Федосеева - экстремисты увезли в неизвестном направлении. Через несколько недель стало известно, что их больше нет в живых.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera