Саммит Россия-Евросоюз завершен

Политика

«Участники саммита Россия-ЕС договорились почти по всем вопросам, за исключением острых проблем, связанных с «экономическим эгоизмом» отдельных стран», - заявил сегодня Владимир Путин на пресс-конференции по итогам завершившегося в Самаре...

«Участники саммита Россия-ЕС договорились почти по всем вопросам, за исключением острых проблем, связанных с «экономическим эгоизмом» отдельных стран», - заявил сегодня Владимир Путин на пресс-конференции по итогам завершившегося в Самаре саммита Россия-ЕС, сообщает РИА Новости.

Президент признал, что сторонам не удалось договориться по так называемой проблеме польского мяса. Россия в ноябре 2005 года ввела временный запрет на поставки мяса и овощей из Польши в связи с подозрением, что якобы польские предприятия реэкспортировали эту продукцию из третьих государств, представляющих опасность в ветеринарном и фитосанитарном плане. В ответ Польша заблокировала принятие нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Россией и ЕС.

Ангела Меркель сказала, что проблема польского мяса и вопрос защиты потребителей касаются всего Евросоюза. А по словам председателя Еврокомиссии (ЕК) Жозе Мануэла Баррозу, оснований для введения запрета на ввоз польского мяса в Россию нет. «Если бы такие основания были, мы бы не допустили, чтобы мясо из Польши циркулировало в Европейском союзе», - уточнил глава ЕК.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera