В Красноярске отыскали причину утечки мозгов из России - это происки британцев

Политика

В Красноярске начали борьбу с утечкой мозгов из региона и страны. Краевая администрация расторгла в одностороннем порядке договор с региональным центром Британского совета. По мнению чиновников, образовательный центр вышел за рамки...

В Красноярске начали борьбу с утечкой мозгов из региона и страны. Краевая администрация расторгла в одностороннем порядке договор с региональным центром Британского совета. По мнению чиновников, образовательный центр вышел за рамки изучения английских языка и культуры и вербует молодых специалистов для работы в Соединенном королевстве.

Вице-губернатор Владимир Шишмарев: «Британский совет - без уведомления администрации края - использовался для проведения конкурса по отбору талантливой молодежи для стажировки в Англии». Телеканал краевой администрации объявил, что Красноярский центр Британского совета официально прекратил свое существование. Он, дескать, наказан за то, что «решил на чужом поле играть по своим правилам». Таблички со здания сняты.

Меж тем в здании в центре Красноярска висит объявление о том, что центр закрыт на каникулы с 1 мая по 17-е. И его сотрудники намерены теперь продолжать работу. По их словам, документальных уведомлений о расторжении договора, заканчивающегося осенью 2007 года, к ним не поступало. Более того, идут переговоры о пролонгации договора. Прилетевший на берега Енисея руководитель отдела посольства Англии в Москве Найджел Гулд Дэвис заявил, что за 6 лет работы Красноярского центра никто в Великобритании не остался, условие обязательного возвращения студента в Россию - составная часть договора, который подписывают стороны перед стажировкой учащихся.

Подробнее - в материале Алексея Тарасова в № 37 «Новой газеты»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera