Состоялся судебный процесс по «Боденскому» делу

Политика

Диспетчер, дежурившим в ночь катастрофы российского самолета над Боденским озером, не признал себя виновным, сообщает Эхо Москвы. Еще один диспетчер Петер Нильсен, дежуривший в ту же ночь, до процесса не дожил. Он был убит три года назад...

Диспетчер, дежурившим в ночь катастрофы российского самолета над Боденским озером, не признал себя виновным, сообщает Эхо Москвы.

Еще один диспетчер Петер Нильсен, дежуривший в ту же ночь, до процесса не дожил. Он был убит три года назад россиянином Виталием Калоевым, который потерял в авиакатастрофе всю семью, жену и двоих детей.

Эксперты считают, что катастрофу можно было бы предотвратить, если бы в ту ночь за пультом дежурил не один, а два человека. Однако, в компании «Скайгайд» была принята такая практика – по ночам один диспетчер находится за пультом, другой отдыхает. Нагрузка на диспетчера в ту ночь была очень высокой. По показаниям Петера Нильсена, за четверть часа до катастрофы он вынужден был контролировать 15 самолетов, находившихся в воздухе. Второй диспетчер, между тем, заявляет, что если бы Нильсен посчитал нужным, то он разбудил бы его или не отпустил отдыхать.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera