Участникам «Марша несогласных» в Челябинске запретили проводить шествие

Политика

Администрация Челябинска прислала сегодня уведомление организаторам «Марша несогласных» о запрете на проведение шествия, которое было запланировано в городе на 19 мая, сообщила «Новой газете» пресс-секретарь «Другой России» Людмила...

Администрация Челябинска прислала сегодня уведомление организаторам «Марша несогласных» о запрете на проведение шествия, которое было запланировано в городе на 19 мая, сообщила «Новой газете» пресс-секретарь «Другой России» Людмила Мамина.

«Заявку на проведение акции организаторы подали вовремя. Но сегодня поступило распоряжение от заместителя мэра города господина Евдокимова о том, что митинг будет разрешен возле памятника Курчатову в центре города, а шествие будет запрещено. Почему администрация запретила шествие, непонятно. Там ничего не объяснили», - сказала Мамина.

Она добавила, что, несмотря на запрет, организаторы «марша» решили шествие все равно провести. В час дня они планируют собраться на Алом поле (это пересечение проспекта Ленина и Свердловского проспекта), а затем двинуться к памятнику Курчатова.

Два дня назад, как сообщила пресс-секретарь «Другой России», в адрес организаторов «Марша несогласных» начали поступать угрозы по телефону от сотрудников правоохранительных органов. Организаторам угрожали, что если они выйдут на акцию и проведут шествие, то их будут жестоко задерживать.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera