В Самаре стартовал «Марш несогласных»

Политика

Сейчас участники марша идут шествием от улицы Осипенко, они направляются к набережной – месту проведения митинга, который должен начаться с минуты на минуту. В шествии участвуют около 120-150 человек, передает собственный корреспондент...

Сейчас участники марша идут шествием от улицы Осипенко, они направляются к набережной – месту проведения митинга, который должен начаться с минуты на минуту. В шествии участвуют около 120-150 человек, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Дарья Григорьян. Журналистов около 200. Защитные бейджики, которые на них висели, уже закончились. Пришлось ввести вторую партию.

В ходе шествия к участникам акции пристали несколько отчаянных провокаторов. Пьяные молодые люди отпускали нецензурные выражения в адрес российского президента. Их выловила группа охраны организаторов «марша» и оттеснила к забору. Милиционеры стояли рядом и не обращали никакого внимания на провокаторов. Милиция их не удерживала.

Стоит отметить, что милиции очень много - цепочки милиционеров стоят везде. В кустах – автобусы для задержанных. На автобусах – «мирные» номера. Некоторые из милиционеров сидят в Газелях с маршрутными номерами.

Митингующие кричат: «Свободу политзаключенным!», «Россия без Путина!», «Верните народу выборы», «Революция», «Оружие – народу, чиновников – на хлеб и воду!», «Мы за честные выборы», «ФСБ – враг народа» и др.

В целом, все проходит мирно, без эксцессов, за исключением пьяных провокаторов и городских сумасшедших. В шествии участвует много пожилых людей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera