Энергетические напитки могут исчезнуть с прилавков

Политика

Руководство Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) предлагает запретить энергетические напитки, если будет доказан их вред для здоровья. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель директора ФСКН России...

Руководство Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) предлагает запретить энергетические напитки, если будет доказан их вред для здоровья. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель директора ФСКН России Владимир Зубрин, сообщает РИА Новости.

«Сейчас мы работаем в этом плане с Минздравсоцразвития, чтобы они сказали, какие вещества вредны, а какие нет и, возможно, даже запретить их (напитков) производство и ввоз в Россию», - сказал замглавы ФСКН.

Он отметил, что «энергетические напитки тоже своего рода наркотики», так как в них содержатся психотропные вещества, которые по данным экспертов, вызывают состояние эйфории, веселья, активности и ведут к разрушению организма.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera