Владимир Путин сравнил демократию со стаканом

Политика

По мнению президента России, нигде в мире не существует демократии в чистом виде: «Это всегда вопрос политической оценки и желания увидеть стакан - наполовину полный или наполовину пустой». Об этом Путин заявил на пресс-конференции в...

По мнению президента России, нигде в мире не существует демократии в чистом виде: «Это всегда вопрос политической оценки и желания увидеть стакан - наполовину полный или наполовину пустой». Об этом Путин заявил на пресс-конференции в Самаре в ходе саммита «Россия-ЕС».

Когда российского лидера спросили, является ли он «демократом чистой воды», Путин выразил сомнение, что можно говорить в этом отношении о какой-либо «чистоте». В качестве примера того, что, например, не существует «чистых русских» он привел следующую поговорку: «Каждого русского, если «потереть» как следует, там татарин появится».

Ранее Владимир Путин выразил отношение к «Маршам несогласных». Он сообщил, что они ему «ничем не мешают». В то же время канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ее «беспокоит тот факт, что некоторые имели проблемы с въездом сюда» и выразила надежду, «что они смогут выразить свое мнение», передает Lenta.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera