Иск ФТС к Bank of New York не связан с делом Ходорковского

Политика

Иск Федеральной таможенной службы России к Bank of New York не имеет никакого отношения к делу бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, заявляет американский адвокат ФТС Стивен Маркс. «Это бы представляло большой интерес для...

Иск Федеральной таможенной службы России к Bank of New York не имеет никакого отношения к делу бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, заявляет американский адвокат ФТС Стивен Маркс. «Это бы представляло большой интерес для общественности, но в действительности ни отношения, никакого касания Ходорковского к этому делу не было вовсе», - сказал он.

Адвокат уточнил, что это дело касается многих тысяч предприятий, многие из которых являются средними. В качестве примера он привел небольшую компанию, импортирующую в Россию электронику на сумму $50 тысяч, из которых только $25 тысяч указываются в таможенных документах, а оставшиеся $25 тысяч пропускаются через счет в банке. Это и есть отмывание денег, отметил Маркс.

Представители Федеральной таможенной службы России сообщили вчера, что подают иск в московский арбитраж к Bank of New York о возмещении $22,5 миллиарда ущерба. В свою очередь российский адвокат ФТС Максим Смаль заявил, что речь идет о событиях 1996-1999 годов, когда банк, по его словам, организовал незаконную схему легализации денежных средств, полученных за экспортируемые в РФ товары, в связи с чем Россия понесла ущерб.

Bank of New York заявил, что считает предъявленный ему иск необоснованным и намерен его оспаривать, передает РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera