Суд отменил взыскание с «Роснефти» 13 миллиардов рублей долга

Политика

Московский арбитражный суд отменил 18 мая решения Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) о взыскании с «Роснефти» долгов к компании Yukos Capital S.A.R.L. на сумму примерно 13 миллиардов рублей, передает http://www.lenta.ru....

Московский арбитражный суд отменил 18 мая решения Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) о взыскании с «Роснефти» долгов к компании Yukos Capital S.A.R.L. на сумму примерно 13 миллиардов рублей, передает Lenta.ru.

Московский арбитражный суд удовлетворил заявления «Роснефти» о том, что решения МКАС подлежат отмене в связи с рядом нарушений. В частности, суд отклонил ходатайство «Юганскнефтегаза» об отложении рассмотрения возбужденного против нее Yukos Capital дела для истребования дополнительных документов. Московский арбитражный суд также обязал Yukos Capital выплатить расходы по госпошлине.

В сентябре 2006 года МКАС вынес в пользу истца решение о взыскании задолженности по договорам, заключенным между Yukos Capital и «Юганскнефтегазом», который через компанию «Байкалфинансгруп» в 2005 году приобрела «Роснефть». В декабре 2006 года амстердамский суд по ходатайству голландской Yukos Capital наложил обеспечительный арест на денежные средства, которые будут поступать в адрес «Роснефти» в Нидерландах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera