Генерал за рабский труд солдат на своей даче отделался только штрафом

Политика

Сегодня в Санкт-Петербургском гарнизонном военном суде состоялось судебное заседание по делу начальника ракетных войск и артиллерии Ленинградского военного округа генерал-майора Михаила Акулова, обвиняемого в злоупотреблении должностными...

Сегодня в Санкт-Петербургском гарнизонном военном суде состоялось судебное заседание по делу начальника ракетных войск и артиллерии Ленинградского военного округа генерал-майора Михаила Акулова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Суд назначил Акулову наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Заседание (по ходатайству подсудимого) проходило в особом порядке. Во время оглашения приговора, на котором журналистам разрешили присутствовать, суд объявил, что генерал-майор полностью возместил причиненный им государству ущерб в размере 103209 рублей 86 копеек. Суд также учел деятельное раскаяние и положительную служебную характеристику Акулова, сообщает интернет-издание «Фонтанка.ру».

Генерал-майор обвинялся военной прокуратурой ЛенВО в привлечении солдат одной из воинских частей ЛенВО к строительству собственной дачи в Ленинградской области, а также в привлечении военного транспорта для этих же целей.

Сам Михаил Акулов заявил, что не будет обжаловать вынесенный приговор.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera