В Мурманске задержали британского репортера

Политика

В Мурманске задержан журналист британской радиовещательной корпорации Би-Би-Си Гэбриел Гейтхаус (Gabriel Gatehouse), передает http://www.lenta.ru. Репортер был обнаружен в районе поселка Белокаменка, на рейде которого стоит нефтеналивной...

В Мурманске задержан журналист британской радиовещательной корпорации Би-Би-Си Гэбриел Гейтхаус (Gabriel Gatehouse), передает Lenta.ru.

Репортер был обнаружен в районе поселка Белокаменка, на рейде которого стоит нефтеналивной перегрузочный терминал. На этой территории введен особый режим нахождения иностранцев, а у Гейтхауса разрешения на пребывание в закрытой зоне не было.

В поездке сотрудника Би-Би-Си сопровождали представители мурманского отделения норвежской экологической организации «Беллуна». По словам заместителя руководителя управления Федеральной миграционной службы по Мурманской области Бориса Макаревича, они не могли не знать, что для иностранных граждан проезд в зону без соответствующих документов запрещен. Журналист оштрафован на две тысячи рублей.

Судя по публикациям на сайте корпорации, Гэбриел Гейтхаус специализируется на экологических темах и ведет на радиостанции BBC Radio 4 программу «Эко-дневник».

Замглавы мурманского УФМС отметил, что это уже второй случай, когда на территории с особым режимом пытаются проникнуть иностранные граждане. В нынешнем году в этих зонах уже задерживались норвежцы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera