Из крупных итальянских городов выселят цыганские таборы

Политика

Власти Рима и Милана в пятницу подписали с министерством внутренних дел Италии так называемый «договор безопасности», во вторник такой же документ будет подписан в Турине, передает РИА Новости. Договор предполагает выселение из метрополий...

Власти Рима и Милана в пятницу подписали с министерством внутренних дел Италии так называемый «договор безопасности», во вторник такой же документ будет подписан в Турине, передает РИА Новости.

Договор предполагает выселение из метрополий всех цыганских таборов за пределы городских окружных дорог, полное запрещение проституции и незаконной торговли любыми товарами, которую, как правило, ведут на улицах городов иммигранты из стран Африки и Азии.

Решение о необходимости заключения такого договора было принято после многочисленных протестов коренных жителей районов городов, в которых цыгане разбивали свои поселения. В этих местах сразу же увеличивалось число всевозможных преступлений, в частности, учащались случаи воровства, ограблений и изнасилований.

При этом заключение договора не означает, что власти выгоняют цыган за кольцевую дорогу и забывают об их существовании. За городскими стенами для них будут построены современные четыре «деревни солидарности», где будут созданы все условия для нормальной жизни.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera