Российская чемпионка мира по биатлону завершила карьеру

Политика

Российская биатлонистка Ирина Мальгина, ставшая в 2006 году чемпионкой мира в составе эстафетной команды, приняла решение завершить спортивную карьеру. Эту новость сообщил главный тренер женской сборной России Валерий Польховский. Мальгина...

Российская биатлонистка Ирина Мальгина, ставшая в 2006 году чемпионкой мира в составе эстафетной команды, приняла решение завершить спортивную карьеру. Эту новость сообщил главный тренер женской сборной России Валерий Польховский. Мальгина выступала за национальную команду с 2001 года, передает Lenta.ru.

В сезоне-2001/02 34-летняя биатлонистка заняла 26-е место в общем зачете Кубка мира, что так и осталось для нее лучшим результатом. На этапах Кубка Мальгина одержала одну победу, выиграв в начале сезона-2006/07 индивидуальную гонку в Остерсудне (Швеция).

При этом главный тренер сборной России отметил, что другая спортсменка Ольга Анисимова продолжает подготовку к очередному сезону: «В то же время, другая наша опытная биатлонистка, входившая в прошлогоднюю команду, 35-летняя Ольга Анисимова из Ханты-Мансийска, продолжает тренироваться. Хотя в состав сборной на следующий сезон она не вошла, уверен, ставит перед собой задачу выступить на чемпионате мира. Это цель для любого спортсмена. Определяющим при отборе для меня будет только спортивный результат, который и расставит всех по местам».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera