За убийство кисловодского имама дали 20 лет

Политика

В Пятигорске вынесен приговор 24-летнему Роману Коюшеву, признанному виновным в убийстве имама кисловодской мечети Абубекира Курджиева. Ставропольский краевой суд назначил Коюшеву наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строго...

В Пятигорске вынесен приговор 24-летнему Роману Коюшеву, признанному виновным в убийстве имама кисловодской мечети Абубекира Курджиева. Ставропольский краевой суд назначил Коюшеву наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строго режима, передает Lenta.ru.

Коюшев был признан виновным по статьям «убийство по мотиву религиозной ненависти», «незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Кроме того, суд постановил, что Коюшев должен выплатить один миллион рублей в пользу семьи погибшего и получившему ранение сотруднику милиции.

«Роман Коюшев испытывал религиозную ненависть к имаму за высказанное им публичное осуждение экстремистского религиозного течения - ваххабизма, сторонником которого являлся обвиняемый», - заявил ранее представитель суда.

Тело Курджиева с огнестрельным ранением в спину было обнаружено вечером 25 сентября 2006 года в подъезде одного из многоэтажных жилых домов Кисловодска. Ранее у того же подъезда двое неизвестных открыли огонь по милиционерам, которые попытались проверить у мужчин документы. Один из сотрудников милиции был ранен.

Следствие установило, что ранее судимый Коюшев совершил это преступление вместе с еще одним сторонником ваххабизма Казбеком Боташевым, который был убит в январе 2007 года в перестрелке с сотрудниками милиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera