УВД на воздушном и водном транспорте МВД России: билеты оппозиционеров не числятся в базе данных

Политика

В пресс-службе Линейного Управления внутренних дел при аэропорте Шереметьево о причинах изъятия паспортов и билетов у оппозиционных пассажиров «Новой газете» «сказать ничего, к сожалению, не могут».Ситуацию прокомментировали в УВД на...

В пресс-службе Линейного Управления внутренних дел при аэропорте Шереметьево о причинах изъятия паспортов и билетов у оппозиционных пассажиров «Новой газете» «сказать ничего, к сожалению, не могут».

Ситуацию прокомментировали в УВД на воздушном и водном транспорте МВД России. Руководитель пресс-службы этого ведомства Карина Тертерян заявила «Новой»:

«Во-первых, у этих граждан не изымали билеты и паспорта, а проверяли. Билеты и документы проверяют по базам данных у всех вылетающих, вне зависимости от того, кем являются эти вылетающие. Билеты этих граждан проверили и выяснили, что номера билетов не проходят по базе данных. И поэтому надо было выяснить, где эти граждане вообще приобрели эти билеты, и что это за билеты, номера которых не числятся по базе.

Паспорта не забирали, их проверяли при этих людях. Когда оказалось, что билеты не проходят по базе, граждане вынуждены были дать объяснения сотрудникам милиции. Я знаю, что людей, которые смогли прояснить ситуацию со своими билетами, сразу же отпускали, естественно после соответствующих процессуальных действий и объяснений. И потом: задержали не всю группу, как говорят, а только часть людей – именно номера их билетов не проходили по базе данных».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera