Неисправный самолет задержал в Бангкоке 130 российских туристов

Политика

Из Бангкока вторые сутки не могут вылететь в Екатеринбург 130 пассажиров. В процессе подготовки к полету у аэробуса A320 «Уральских авиалиний» обнаружились неполадки в бортовом компьютере, передает http://www.lenta.ru. Самолет должен был...

Из Бангкока вторые сутки не могут вылететь в Екатеринбург 130 пассажиров. В процессе подготовки к полету у аэробуса A320 «Уральских авиалиний» обнаружились неполадки в бортовом компьютере, передает Lenta.ru.

Самолет должен был вылететь 16 мая, однако в связи с выявленными неполадками пассажиры были размещены в гостинице, снятой для них авиакомпанией, и обеспечены трехразовым питанием.

«Уральские авиалинии» прорабатывают три варианта выхода из сложившегося положения, пояснили в пресс-службе. Во-первых, ведется согласование пролета резервного самолета над территориями третьих стран. Эта процедура занимает примерно сутки, но в компании отмечают, что согласование о пролете над территориями Афганистана, Пакистана, Бангладеш и Мьянмы может занять до двух суток.

Кроме того, ведутся технические работы с бортовым компьютером аэробуса, в котором были выявлены неисправности. К работе привлечены специалисты «Тайских авиалиний», «Аэрофлота» и Airbus, с которыми у авиакомпании «Уральских авиалинии» заключены договоры на техническое обслуживание.

Также в компании рассматривают возможность отправки пассажиров рейсами других авиаперевозчиков. Однако большинство российских компаний летает в Бангкок чартерными рейсами, которые загружены почти на 100 процентов и поэтому не могут взять на борт 130 человек.

Между тем пассажиры выражают недовольство качеством предоставленного питания, гостиницы и отсутствием своевременной информации о происходящем. Ситуация осложняется тем, что большинство вещей у пассажиров сдано в багаж, у них нет ни документов, ни наличных денег. По возвращении в Екатеринбург некоторые пассажиры обещают подать на «Уральские авиалинии» в суд.

По последним данным, бортовой компьютер все же удалось отремонтировать, и аэробус готовится к вылету. Представители авиакомпании заявили пассажирам, что вылет состоится в 19 часов по бангкокскому времени (15 часов по Москве).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera