Лидер российской сборной по сноуборду решил выступать за Швейцарию

Политика

Лидер российской сборной по сноуборду в дисциплине хаф-пайп 19-летний Юрий Подладчиков покидает сборную России и в дальнейшем намерен продолжить свои выступления на международной арене под швейцарским флагом, передает...

Лидер российской сборной по сноуборду в дисциплине хаф-пайп 19-летний Юрий Подладчиков покидает сборную России и в дальнейшем намерен продолжить свои выступления на международной арене под швейцарским флагом, передает NEWSru.com.

Юрий более десяти лет проживает с родителями в Швейцарии, где и постиг азы сноуборда. На этапах Кубка мира он дебютировал в 2004 году. Лучший результат – 13-е место в январе 2006 года на этапе в Австрии. На Олимпийских играх в Турине Подладчиков стал 37-м.

«Подладчиков принял решение уйти из нашей команды и в дальнейшем выступать за Швейцарию, - сообщил главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров. – Сейчас, когда у Юрия уладились дела с гражданством, это на сто процентов его собственное желание. Мы спортсмену никак не препятствовали. В конце концов, мы в Подладчикова денег не вкладывали, все, что он имел и приобрел, это только благодаря Швейцарии. В отсутствии Подладчикова лидером нашей команды станет Сергей Тарасов. 25 мая он выезжает на сбор в Швецарию, будет тренироваться на снегу. Остальная команда с середины июня на базе «Озеро Круглое» будет заниматься общефизической подготовкой и акробатикой. По результатам тестов из расширенного списка кандидатов будут выбраны участники Кубка мира на следующий сезон».

«А вот с женской сборной неясность, - признался Тихомиров. - У нас есть два лидера – Светлана Виноградова и Мария Прусакова, которые по два-три раза выигрывали чемпионат России, но, в общем-то, их уровень невысок. Календарь в хаф-пайпе рваный, и в каком виде они будут выступать на следующий сезон, неясно».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera