Финская компания подает в суд на Росстрой за незаконный захват территории и побои

Политика

Финская компания Container Finance намерена подать в суд на Российское федеральное агентство по строительству (Росстрой). Поводом для обращения в суд послужил нелегальный, по мнению финнов, захват земли и нанесение побоев их сотрудникам. В...

Финская компания Container Finance намерена подать в суд на Российское федеральное агентство по строительству (Росстрой). Поводом для обращения в суд послужил нелегальный, по мнению финнов, захват земли и нанесение побоев их сотрудникам. В минувшую среду представители Росстроя насильственно захватили землю в Кронштадте, которая была арендована финской компанией. Финнам пришлось покинуть земельный участок после того, как представители Росстроя пригрозили отключить от электричества помещения компании, а также закрыть дорогу, ведущую к терминалу, передает NEWSru.com.

Председатель правления Container Finance Киммо Нурдстрём сообщил, что после захвата участка финны не были допущены на арендованную ими территорию, хотя на ней осталось оборудование и грузовики, принадлежащие компании. Кроме того, по его словам, власти Санкт-Петербурга запретили показ по телевидению материалов об этом конфликте.

Финская сторона утверждает, что инвестировала в развитие терминала около 60 млн евро, поэтому намерена добиваться возращения ей земельного участка через суд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera