Лидеры оппозиции, задержанные сегодня утром, уже пять часов находятся в аэропорту Шереметьево-1

Политика

Лидеры «Другой России» Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов, правозащитник Лев Пономарев, а также иностранные журналисты собирались вылететь в Самару на «Марш несогласных». Сделать этого им, скорее всего, сегодня не удастся. У них отобрали...

Лидеры «Другой России» Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов, правозащитник Лев Пономарев, а также иностранные журналисты собирались вылететь в Самару на «Марш несогласных». Сделать этого им, скорее всего, сегодня не удастся. У них отобрали документы и билеты. Все задержанные – по уточненным данным, 25 человек - дают объяснения сотрудникам правоохранительных органов.

Последнюю информацию из Шереметьево-1 «Новой» по телефону сообщил Эдуард Лимонов:

«Сидим в плену, ждем разрешения ситуации. Пока составляются какие-то протоколы, изъятия авиабилетов. Все это сотрудники милиции (по нашим данным, это сотрудники ФСО, переодетые для убедительности в мундиры милиционеров) делают не спеша. Вызывают людей для объяснений по одному. Требуют от нас объяснений. Все из нас пишут, что, «руководствуясь статьей 51-й Конституции Российской Федерации показания давать отказываемся».

Вокруг здесь находится еще много гражданских оперов, может быть, сотня. Они всячески пытаются оказывать на нас психологическое давление. Гарри Каспаров решил провести эксперимент: он попытался выйти из пределов аэропорта, но его не выпустили. Он сказал: «Я что задержан?». Ему ответили: «Нет, Вы не задержаны, но…». И так Каспарову не смогли объяснить, почему он не может выйти».

Эдуард Лимонов предположил, что ситуация разрешится через пару часов. «К этому времени самолеты уже не будут вылетать в Самару. Сейчас час дня. Последний самолет на Самару в 13.30. Паспорта у нас отобраны. В любом случае, я себе не представляю, как мы сможем вылететь в Самару. Как мы сможем купить билеты - наверняка все кассы предупреждены. Ясно, что это спланированная операция по зачистке лидеров оппозиции», - добавил Лимонов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera