Директор Поносов обжаловал приговор

Политика

Директор школы села Сепычево Александр Поносов обжаловал решение Верещагинского районного суда, который оштрафовал его на пять тысяч рублей за использование нелицензионного программного обеспечения компании Microsoft, сообщает РИА Новости...

Директор школы села Сепычево Александр Поносов обжаловал решение Верещагинского районного суда, который оштрафовал его на пять тысяч рублей за использование нелицензионного программного обеспечения компании Microsoft, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Владимира Бобровского.

Кассационная жалоба директора Поносова подана в Пермский краевой суд.

Cедьмого мая 2007 года районный суд признал Александра Поносова виновным в нарушении авторских и смежных прав и причинении материального ущерба компании Microsoft в размере 266 тысяч рублей. Дело в отношении директора школы села Сепычево было заведено в прошлом году, когда прокуратура выяснила, что на школьных компьютерах установлены нелицензионные версии операционной системы Windows.

15 февраля суд признал Поносова виновным в нарушении авторских прав компании, но прекратил дело в связи с малозначительностью. Однако прокуратура и сам директор это постановление обжаловали - первая пыталась добиться вынесения «какого-либо приговора», а Поносов - признания своей невиновности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera