Центробанк лишил лицензии московский банк

Политика

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у АКБ «Лео-Банк» и назначил в банк временную администрацию, передает http://www.lenta.ru. В Банке России посчитали, что АКБ «Лео-Банк» неоднократно нарушил федеральный...

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у АКБ «Лео-Банк» и назначил в банк временную администрацию, передает Lenta.ru.

В Банке России посчитали, что АКБ «Лео-Банк» неоднократно нарушил федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и ряд других федеральных законов.

Последняя лицензия, выданная ему ЦБ РФ в 2005 году, позволяла кредитной организации осуществлять банковские операции со средствами в рублях и иностранной валюте, без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц. В Системе страхования вкладов «Лео-Банк» не участвовал.

В 2007 году Центробанк лишил лицензии уже 18 кредитных организаций. Большинство из них подозревается в отмывании денежных средств.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera