Объединенный Камчатский край возглавит вице-губернатор Камчатки

Политика

Главой объединенного Камчатского края станет Алексей Кузьмицкий, занимающий в настоящий момент пост вице-губернатора Камчатки, сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на источник в администрации президента РФ. По словам собеседника издания,...

Главой объединенного Камчатского края станет Алексей Кузьмицкий, занимающий в настоящий момент пост вице-губернатора Камчатки, сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на источник в администрации президента РФ.

По словам собеседника издания, 16 мая состоялась встреча Кузьмицкого с Путиным, на которой, по некоторым данным, обсуждалось его назначение на пост главы Камчатского края.

В списке кандидатов на пост губернатора нового субъекта федерации, направленном президенту в начале апреля полпредом в Дальневосточном округе Камилем Исхаковым, были лишь две фамилии - главы Корякского АО Олега Кожемяко и экс-губернатора Таймырского автономного округа Олега Бударгина, напомнил высокопоставленный госчиновник. Однако после того как депутаты корякского парламента несколько дней назад объявили, что не одобрят кандидатуру Кожемяко на пост губернатора Камчатского края, наиболее вероятным претендентом на пост главы нового субъекта стал Кузьмицкий.

Кузьмицкий занял пост вице-губернатора Камчатки в мае 2005 года. Глава области Михаил Машковцев тогда объявил, что назначил Кузьминского по личной рекомендации Путина.

Камчатский край, который объединит Камчатскую область и Корякский АО, должен быть создан не позднее 1 июля 2007 года. Губернатор края, согласно федеральному законодательству, назначается не ранее чем за 35 дней до этой даты.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera