Лидеров российской оппозиции продолжают удерживать в аэропорту Шереметьево-1

Политика

Все они намеревались вылететь в Самару для участия в «Марше несогласных». Среди задержанных - иностранные журналисты, члены НБП, ОГФ, лидеры «Другой России» Эдуард Лимонов и Гарри Каспаров, а также правозащитники.Лидер движения «За права...

Все они намеревались вылететь в Самару для участия в «Марше несогласных». Среди задержанных - иностранные журналисты, члены НБП, ОГФ, лидеры «Другой России» Эдуард Лимонов и Гарри Каспаров, а также правозащитники.

Лидер движения «За права человека» Лев Пономарев рассказал «Новой» по телефону из аэропорта, что все, у кого отобрали паспорта и билеты, в настоящее время дают объяснения сотрудникам правоохранительных органов:

«В данный момент меня опрашивает оперативный работник Шереметьево на предмет, якобы, фальсификации билетов, которые оказались у меня и у моих коллег. Паспорта не вернули 15 людям. Проходит такой оперативный опрос. Причем, с каждым по отдельности. Составляется некий протокол, как мне пояснили - «объяснение».

Некоторое время назад Пономарев, Лимонов, Каспаров и остальные задержанные попытались покинуть помещение, в котором они находятся, однако сделать им это не разрешили. «Мы пытались покинуть зал отлета, однако выяснилось, что мы являемся «задержанными» и поэтому, как сказали сотрудники милиции, выпустить нас они не могут», - добавил Лев Пономарев.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera