Подозреваемым в поджоге кафе в Орске предъявлены обвинения

Политика

Двум жителям Орска Оренбургской области, подозреваемым в поджоге кафе «Янтарное», прокуратурой Октябрьского района города в пятницу предъявлено обвинение, передает http://www.lenta.ru. По словам представителя прокуратуры, обвинение...

Двум жителям Орска Оренбургской области, подозреваемым в поджоге кафе «Янтарное», прокуратурой Октябрьского района города в пятницу предъявлено обвинение, передает Lenta.ru.

По словам представителя прокуратуры, обвинение предъявлено по статье 105 УК РФ часть 2 пункты «а» и «е» (убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом). Обвинение, уточнили в прокуратуре, вероятнее всего, переквалифицировано не будет. Однако он не исключил, что задержанных в ходе следствия могут обвинить в других преступлениях, попадающих под действие иных статей УК.

Представитель районной прокуратуры опроверг ранее появившуюся информацию о том, что один из подозреваемых в поджоге кафе явился в милицию с повинной. «На раскрытие этого преступления были брошены все силы, активно помогало население, поэтому в течение суток после пожара подозреваемые уже были задержаны», - заявил он.

Оперативно-следственная группа, рассказал представитель прокуратуры, продолжает мероприятия по установлению очевидцев преступления, назначены и проводятся экспертизы.

Пожар в кафе «Янтарное» на рынке «Северный» в Орске произошел в ночь на 14 мая. Под завалами здания кафе, которое было практически полностью уничтожено огнем, были обнаружены тела 10 погибших. По данным следствия, причиной пожара стал поджог, устроенный двумя мужчинами, поссорившимся с посетителями кафе. Утром 15 мая правоохранительные органы объявили, что оба подозреваемых задержаны. Тогда сообщалось, что задержанные - местные жители - слесарь и безработный.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera