Путин: «На саммите Россия-ЕС не будет запретных тем»

Политика

Российский президент рассчитывает на откровенный разговор во время саммита Россия-ЕС. «Мы настроены на открытый, откровенный разговор без каких-либо запретных тем», - сказал Владимир Путин, открывая сегодня пленарное заседание саммита....

Российский президент рассчитывает на откровенный разговор во время саммита Россия-ЕС. «Мы настроены на открытый, откровенный разговор без каких-либо запретных тем», - сказал Владимир Путин, открывая сегодня пленарное заседание саммита.

Президент отметил, что в прошлый раз встреча проходила на берегу Черного моря, а сегодня - на берегах Волги. Путин сказал, что в этом регионе сосредоточен значительный промышленный и интеллектуальный потенциал России. По его мнению, Поволжье имеет и значительный туристический потенциал. «Российские граждане оценили все прелести этого места, рассчитываем, что это смогут сделать и граждане ЕС, учитывая вступающий с 1 июня в силу договор об облегчении визового режима между Россией и ЕС», - приводит слова российского лидера РИА Новости.

В свою очередь, Ангела Меркель - канцлер председательствующей в ЕС Германии заявила: «Мы хотим использовать эту встречу для продолжения сотрудничества, особенно в сфере энергетики».

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу отметил, что нынешний саммит может сыграть важную роль в достижении новых целей - как в четырех общих пространствах, которые строят Россия и ЕС, так и в других сферах. Баррозу высоко оценил сотрудничество в сфере науки и культуры, а также в общении между людьми, отметив предстоящее вступление в силу с 1 июня соглашения об облегчении визового режима между Россией и ЕС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera