Многие лидеры оппозиции, скорее всего, не смогут принять участие в самарском «Марше несогласных»

Политика

Сегодня в 8 утра в аэропорту Шереметьево были задержаны Гарри Каспаров, Эдуард Лимонов, Лев Пономарев, а также некоторые журналисты. Все они намеревались вылететь в Самару на «Марш несогласных». Сотрудники ФСБ и милиции отобрали у них...

Сегодня в 8 утра в аэропорту Шереметьево были задержаны Гарри Каспаров, Эдуард Лимонов, Лев Пономарев, а также некоторые журналисты. Все они намеревались вылететь в Самару на «Марш несогласных». Сотрудники ФСБ и милиции отобрали у них паспорта и билеты. Самолет, на который должны были сесть участники «Марша несогласных», вылетел из Шереметьево в районе 9 часов утра без пассажиров на борту.

Уже более 2-х часов представители «Другой России», правозащитники и журналисты (всего около 20 человек) находятся в Шереметьево-1 без документов.

Последнюю информацию из аэропорта по телефону «Новой газете» сообщает пресс-секретарь ОГФ Марина Литвинович:

«До сих пор документы нам не вернули, из-за этого мы никуда не можем двинуться или куда-то выйти. Без паспортов мы ничего не можем предпринять. Сейчас с нами здесь находится больше количество иностранных журналистов, Гарри Каспаров, Эдуард Лимонов, Лев Пономарев, Саша Рыклин, адвокат Ольга Михайлова и ряд наших ребят из НБП и ОГФ.

Количество сотрудников ФСБ, которые находятся в аэропорту, просто превышает всякие границы. Они нам ничего не объясняют, просто нагло ухмыляются и улыбаются».

Кроме того, как сообщает интернет-издание «Газета.Ru», сотрудники отдела по борьбе с терроризмом увели в неизвестном направлении журналистку информационного агентства Рейтер, которая снимала происходящее в аэропорту на камеру.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera