В Набережных Челнах татарской молодежи отказали в помещении для обсуждения проблем родного языка

Политика

Вчера вечером в Набережных Челнах должно было состояться собрание татарской молодежи. Его повестка: родной язык в детских садах, школах и высших учебных заведениях. Однако, как сообщили собственному корреспонденту «Новой газеты» Борису...

Вчера вечером в Набережных Челнах должно было состояться собрание татарской молодежи. Его повестка: родной язык в детских садах, школах и высших учебных заведениях. Однако, как сообщили собственному корреспонденту «Новой газеты» Борису Бронштейну в пресс-службе Всетатарского общественного центра, руководство города в последний момент отказало явившимся в помещении. В результате вместо собрания возник стихийный митинг на улице.

Руководители молодежных движений и местные общественные деятели с возмущением говорили о том, что в городе созданы все условия для разврата в виде ночных клубов, процветают проституция, пьянство и наркомания, а думающую молодежь лишают возможности обсудить насущные проблемы. Выступающие призывали к обращению в международные организации, и собравшиеся начали собирать подписи.   

Татарская молодежь за бортом.

Сегодня, 17 мая в 19.00 по договоренности с руководством Татарского драмтеатра должно было состояться очередное собрание татарской молодежи. На повестке дня стояли вопросы о работе детсадов, школ и высших учебных заведений на родном языке. Но в последний момент руководство города отказало в помещении, но все равно пришло много молодежи. В результате получился стихийный митинг. Перед зданием выступили возмущенные руководители молодежных движений: Дамир Шайхетдин, Ильнар Насыйбуллин. Выступили так же известные общественные деятели Айдар Халим, Зиннур Аглиуллин и др. Выступающие обострили внимание, что в городе созданы все условия для разврата в форме ночных клубов, где процветает наркомания, пьянство. Раньше проститутки стояли по проспекту Мира, а теперь все приняло ╚цивилизованную╩ форму, раздаются бесплатные одноразовые шприцы, презервативы, при содействии властей. А вот для думающей молодежи города Набережные Челны, который хочет перестроить город в лучшую сторону, поднимае!
т проблемы татарского языка и культуры, не ╚нашлось╩ помещения. Создается впечатление, что властям не нужны политическо - активные, порядочные, здоровые молодые люди, тем более, если они коренной национальности. И это все творится в Татарстане. Выступающие сошлись во мнении, что будут обращаться в международные институты по правам человека Европы, ОБСЕ и в другие органы, так как бесполезно обращаться в местные, республиканские и российские органы. Собравшаяся молодежь тут же начала собирать подписи.

Председатель ТОЦ Кашапов Рафис

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera