В аэропорту Шереметьево задержаны Лев Пономарев, Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов

Политика

Кроме того, вместе с ними задержаны журналисты, которые должны были вылетать в Самару на «Марш несогласных». У всех отобрали паспорта и билеты. Лидеры «Другой России», правозащитники и журналисты сейчас находятся в аэропорту и, по их...

Кроме того, вместе с ними задержаны журналисты, которые должны были вылетать в Самару на «Марш несогласных». У всех отобрали паспорта и билеты. Лидеры «Другой России», правозащитники и журналисты сейчас находятся в аэропорту и, по их словам, они «не очень понимают, что происходит».

Подробности из аэропорта Шереметьево по телефону «Новой газете» сообщает Лев Пономарев, лидер движения «За права человека»:

«Только что на регистрации люди в милицейской форме отобрали у нас билеты и паспорта. Один из них представился как капитан Адамов. И вместо того, чтобы зарегистрировать нас, билеты и паспорта куда-то унесли. Наша группа состоит из 20 человек. Документы и билеты забрали у 11-ти. Зарегистрировали Рыклина и Литвинович. После регистрации у них очень долго проверяли паспорта, а затем, когда они попытались сесть на рейс, им сказали, что посадка закончилась. Причем, они видели, как бежал сотрудник аэропорта и показывал знак руками, чтобы их не пропускали.

Паспорта и билеты нам пока не вернули. Когда мы спросили, в чем дело, нам сказали, что билеты не проходят по компьютеру. Мы еще вчера предполагали, что такая «операция» будет проведена. Пока ждем и требуем, чтобы нам все вернули. Говорят, что наши документы и билеты находятся у начальника милиции».

«Марш несогласных» в Самаре должен начаться в 16 часов по московскому времени.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera