Белоруссию не взяли в Совет ООН по правам человека

Политика

Вчера Генеральная Ассамблея ООН избрала 14 новых членов Совета по правам человека. Все новые члены избраны на трехгодичный период, который начинается 12 июня.От группы восточноевропейских государств за два места в совете боролись три...

Вчера Генеральная Ассамблея ООН избрала 14 новых членов Совета по правам человека. Все новые члены избраны на трехгодичный период, который начинается 12 июня.

От группы восточноевропейских государств за два места в совете боролись три страны: Белоруссия, Словения и Босния и Герцеговина. Словения прошла в первом туре голосования. А Босния и Герцеговина победила Белоруссию во втором раунде. За нее проголосовали 112 государств, а за Белоруссию — 72. Таким образом, Словения и Босния и Герцеговина заменят в Совете ООН Чехию и Польшу.

От африканских государств в Совет избраны Ангола, Египет, Мадагаскар и переизбрана Южная Африка. От Азии переизбраны Индия, Индонезия и Филиппины, а также избран Катар, от государств Латинской Америки и Карибского бассейна — Боливия и Никарагуа. Западную Европу в Совете будут представлять Нидерланды и Италия. За место от этого региона боролась также Дания. В первом туре она, как и Италия, получила 114 голосов государств-членов ООН, но во втором за нее проголосовали 86 государств, а за Италию — 101, передает Lenta.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera