Немецкая полиция задержала четверых чеченцев с большим количеством оружия

Политика

Короткое сообщение из рейнского города Нейсса, недалеко от Дюссельдорфа, промелькнуло в рубриках происшествий в середине прошлой недели. Двое чеченцев, 29 и 35 лет, пытались уйти от рутинного полицейского контроля и выбросили из машины...

Короткое сообщение из рейнского города Нейсса, недалеко от Дюссельдорфа, промелькнуло в рубриках происшествий в середине прошлой недели. Двое чеченцев, 29 и 35 лет, пытались уйти от рутинного полицейского контроля и выбросили из машины автомат. Патруль их догнал. Потом были задержаны еще двое, 23 и 34 лет. При них было несколько ключей от замков зажигания, и по ним сыщики нашли пять автомобилей, в том числе дорогих марок. А в их багажниках прятался целый арсенал стрелкового оружия. Случайный прохожий обнаружил на краю дороги, по которой чеченцы уходили от преследования, еще и брошенный пистолет.

Теперь на все вопросы пытается ответить следствие, и предстоит суд. Задержанные нарушили по меньшей мере два федеральных закона Германии: о хранении оружия и о контроле над боевым оружием, - сообщает корреспондент «Новой газеты» Александр Минеев.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera