В Петербурге уже шестой день голодают обманутые дольщики

Политика

В голодовке участвуют пять человек, отчаявшихся получить честно оплаченное ими жилье и обещающих перейти к бессрочной голодовке в июне во время Петербургского экономического форума, если их голос так и не будет услышан властями. Однако...

В голодовке участвуют пять человек, отчаявшихся получить честно оплаченное ими жилье и обещающих перейти к бессрочной голодовке в июне во время Петербургского экономического форума, если их голос так и не будет услышан властями. Однако никто из представителей этих властей к голодающим так и не приехал. Вместо этого в пятницу в Смольном собралось совещание у губернатора Валентины Матвиенко, и больной вопрос докладывал именно тот человек, которому дольщики выражали недоверие: вице-губернатор Александр Вахмистров…

После совещания Вахмистров заявил, что для решения проблем обманутых дольщиков и обеспечения их жильем в городе будет создан специальный фонд, куда будут поступать средства, «в добровольно-принудительном порядке собираемые со строительного бизнеса». В течение двух недель пройдут «консультации» с представителями строителей, а в течение недели обещают принять решения по четырем «проблемным» объектам долевого строительства. До конца года все незавершенные дома должны быть введены в строй. И еще вице-губернатор заявил, что к голодающим в офисе «ЯБЛОКА» дольщикам он не приехал потому, что его «никто не приглашал», но готов приехать, если позовут. Саму же голодовку Вахмистров назвал лишь «способом привлечения внимания».

Состоится ли встреча голодающих с Вахмистровым (а тем более — с Валентиной Матвиенко, на чем они настаивают), пока неизвестно. По сути, ни одно требование дольщиков не выполнено: нет ни решения о предоставлении им квартир, ни четкого признания обязательств города перед ними, ни решения о создании согласительной комиссии с участием самих дольщиков, - сообщает обозреватель «Новой газеты» Борис Вишневский.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera